Monday, August 26, 2013

Dowload 5 Top Software Fashion Design Keren | Software untuk mendesai kaos

Posted by DEDE KURNIAWAN on 8/26/2013 03:32:00 PM

Fashion atau Mode merupakan aspek yang terus berkembang dalam kehidupan manusia. Membuat baju bukan hanya ditujukan untuk kenyamanan, tetapi untuk trend dan gaya hidup. Membuat trend mode, fashion design telah menjadi keasyikan tersendiri bagi sebagian masyarakat kreatif di bidang mode dari sejak zaman kuno. Trend selalu datang dan pergi, tetapi kenyataan tetap bahwa mode selalu merupakan aspek penting dari kehidupan kita.
Merancang pakaian dianggap sebagai bentuk seni karena melibatkan bakat dan imajinasi, dan di balik setiap ide dan proses kreatif seorang desainer akhirnya mengarah pada konsep pakaian trendi dan glamor yang kita lihat. Saat ini, merancang busana menjadi lebih mudah dengan penggunaan software fashion design atau perangkat lunak untuk desain baju atau pakaian. Jika Anda memiliki bakat kreatif untuk menciptakan apa yang belum pernah terlihat sebelumnya, mungkin Anda butuhkan alat bantu software fashion design sebagai state-of-the-art tools.
Berikut adalah beberapa contoh software fashion design yang cocok untuk Anda sebagai seorang desainer amatir maupun desainer profesional.

1. Lectra Kaledo
software fashion design lectra kaledo 5 Top Software Fashion Design
software fashion design – lectra kaledo
Lectra adalah sebuah perusahaan terkenal yang merancang dan membuat perangkat lunak untuk penggunaan profesional dan pribadi. Salah satu software kreasi yang paling terkenal dari Lectra adalah Kaledo. Kaledo dapat dikatakan sebagai software fashion design yang paling bagus dan sempurna. Kaledo memiliki semua elemen yang diperlukan dan fitur yang ideal untuk desainer dalam membuat pakaian yang dimaksudkan untuk catwalk, bahkan untuk skala massal dalam bisnis pakaian. Kaledo juga memiliki koleksi sendiri seperto jas dan gaun yang dapat dipakai sebagai pola. Setiap modifikasi dilakukan tidak akan mengubah template asli, sehingga tidak ada kekhawatiran dalam penggunaanya. Setiap aspek dalam menciptakan desain yang ideal untuk pakaian, ada dalam program ini dan Anda hanya akan dibatasi oleh imajinasi Anda.
Software keluaran Lectra, termasuk software kaledo ini banyak digunakan oleh desainer-desainer Indonesia, termasuk desainer di pabrik-pabrik garmen yang ada di Bandung. Saya pun pernah mencoba menginstall dan menggunakannya dan Alhamdulillah.. cukup pusing euy!, karena memang saya bukan desainer hehe… 


2. My Label 3D Fashion dari Bernina
Bernina My Label 3D Fashion 5 Top Software Fashion Design
Bernina My Label 3D Fashion
My Label 3D Fashion adalah software fashion design yang sangat bagus dalam menciptakan personalisasi desain busana pribadi Anda. Program ini memiliki antarmuka pengguna yang sangat mudah yang memungkinkan Anda membuat kombinasi indah antara pilihan yang diberikan software ini. Program ini hanya membutuhkan pengukuran dan kemudian Anda dapat melakukan keajaiban dengan software ini. Pengukuran yang diberikan berfungsi sebagai bagian kunci dalam menciptakan desain yang megah dan pattern yang pasti akan cocok dengan selera dan ukuran.


3. Digital Fashion Pro
Digital Fashion Pro 5 Top Software Fashion Design
Digital Fashion Pro adalah software fashion design yang banyak digunakan untuk desain pakaian biasa dan glamor untuk segala usia. Ini adalah software pilihan bagi kebanyakan sekolah fashion dan desainer. Mereka menggunakan program ini untuk menciptakan gaya yang berbeda dari pakaian. Salah satu fitur terbaik dari software ini adalah model manekin yang bisa berpakaian dengan output desain sebagai hasil kreasinya. Hal ini memungkinkan desainer untuk melihat bagaimana tampak pada sosok manusia. Software fashion design ini tidak terbatas untuk membuat pakaian tetapi juga dilengkapi dengan kemampuan untuk membuat model desain tas yang diselaraskan dengan design pakaian yang dibuat pada software ini.

 

4. NedGraphics Fashion Design
NedGraphics Fashion Design 5 Top Software Fashion Design
NedGraphics Fashion Design
NedGraphics Fashion Design adalah salah satu di antara banyak software fashion design atau program desain fashion yang melayani setiap aspek pembuatan pakaian. Program ini memiliki database pola yang besar yang dapat disesuaikan untuk diterapkan pada pakaian untuk setiap jenis kelamin atau usia. Yang hebat dari aplikasi ini adalah bahwa pilihan Anda dalam membuat desain yang unik menjadi tidak terbatas. Satu-satunya kendala yang akan hadapi dalam menggunakan perangkat lunak ini secara sepenuhnya adalah waktu. Butuh waktu sebelum Anda benar-benar bisa menguasai setiap aspek dan fitur aplikasi yang luar biasa ini, tapi itu sepadan dengan waktu yang Anda investasikan.


5. Realistic Apparel Templates Pack
Realistic Apparel Templates Pack 5 Top Software Fashion Design
Meskipun Realistic Apparel Templates Pack hanya menyediakan pilihan untuk merancang tshirt dan kemeja, tetapi masih merupakan program yang sangat berguna yang mampu menghasilkan output yang berkualitas. Perangkat lunak ini memungkinkan pengguna untuk membuat berbagai desain t-shirt secara rinci. Ini memiliki pilihan yang akan membiarkan Anda mengubah warna dan Anda juga dapat menambahkan detail pada lipatan tertentu atau lipatan yang Anda inginkan untuk desain kaos Anda.
Demikianlah artikel tentang software fashion design, ke depan Insyaallah akan saya tulis artikel mengenai software pembuatan pola, grading dan marker. Software fashion design yang lain masih banyak lagi dengan berbagai kelebihan atau keunggulan serta kekurangan tersendiri dalam penggunaan dan peruntukannya, diantaranya adalah Cameo v5, PhiMatrix Professional, Poser, Dress Assistant, Virtual Fashion, PolyNest dari Poligon software dan masih banyak lagi. Semua software tersebut adalah software komersial alias berbayar alias tidak gratis. Hanya sebagai percobaan karena penasaran, saya pernah mencoba beberapa software fashion design versi crack yang ditemukan di Internet. Namun sebagai saran janganlah sekali-kali menggunakan software fashion design versi crack untuk kebutuhan produksi komersil usaha konfeksi Anda, karena selain tidak baik untuk kesehatan, Anda juga bisa






CARA DOWNLOAD
1. klik link donwload software atau keygen / serial number
2. anda akan di arahkan ke link adf.ly seperti gambar di bawah ini
 
3. klik tulisan SKIP AD warna kuning di pojok kanan atas
4. kemudian anda akan di arahkan lagi ke link adfoc.us seperti gambar di bawah ini
 

 5. klik tulisan SKIP yang ada di pojok akan atas seperti yang saya lingkari

6. kemudian anda akan diarahkan ke link yang dituju
7. selamat men-download

13 comments:

  1. kaga bisa Gan, ujung ujungnya download jadi ngaco semua

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke, makasih sudah mampir...tapi gan,, download "ngaco" yang mana yah..
      coba perhatikan langkah "Cara Download" nya di atas.....

      Delete
  2. udah sampe langkah 7 juga Gan, yg didownload malah downloader dah gitu proses download via downloader tersebut selalu gagal alias kaga beres. Gimana nih gan minta saran n pencerahannya. Thanks

    ReplyDelete
  3. ni tulisan pas lg setup downloader :
    Download failed. Please try again.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke tar aku cek dulu, mungkin bisa jadi dari link downloadnya,,,,,,,BTW downlaod software yang mana

      Delete
  4. Sip Gan! aku nyobain donlod yang Lectra Kaledo

    ReplyDelete
  5. gan, link nya pada mati semua, tolong di upload lagi donk, makasih

    ReplyDelete
  6. gan, tolong yang lectra kaledo diupload lagi

    ReplyDelete
  7. Link Kebanyakan di belok, jadi gak jalan deh..........

    ReplyDelete
  8. Punya karya desain yang keren2 tapi bingung dimana kamu bisa share di komunitas yang tepat? Bagikan saja desain kamu di fitinline.com/. Gratis!

    ReplyDelete
  9. Udah selesai di download tapi nggak ada instaler-nya, cara instalnya gimana?

    ReplyDelete
  10. gaduh kaset atanapi software na teu kang?

    ReplyDelete

Daftar Post Terpopuler

RANDOM POST's

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

MENU POST

Myblog Contents

Facebook Fans Page

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Search Site